Психология и психиатрия

Опустилась "ниже плинтуса" в отношениях...

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Я живу с молодым человеком 1 год. Ему 33, мне 25. Доэто еше год мы встречались. Сначала снимали квартиру. Это был самый чудесный период наших отношений: он был заботливый, ласковый, нежный, сильный - одним словом та стена за которой ничего не страшно. Было много планов и надежд.Я отдавала ему все, что могла: уют, тепло, понимание, постель. Но все закончилось, когда 3 месяца назад мы переехали после ремонта в его собственную квартиру. Сначала, конечно, были заботы связанные с переездом. Было не до чего более. Но вот они кончались и начались проблемы более тяжелые. Моего практически уже мужа как подменили. Он начал ходить по друзьям, поить их всех. Меня посадил под замок. На мое желание тоже иногда встретиться с подругами говорит категорическое НЕТ. Но и это не самое страшное. Я прекрасно понимаю, что вести дом моя прямая обязанность. Но кроме этого я умудряюсь отлично выглядеть и успешно работать. Очень люблю читать и интересуюсь домшними растениями, развожу их, сама мастерю им горшочки и всякие безделушки. То есть я не зациклина на муже. Но его мнение для меня является определяющим. Все проблемы я стараюсь решать разговором с ним. Он же любое мое замечание воспринимает в штыки. Уходит из дома. Откровенно плюет на мои просьбы. Предпочитает провести субботний вечер с очередным другом. Случалось, что даже выгонял меня из дома из-за глупой ревности к своим же друзьям. А недавно ко всему этому прибавилось еще и полное прекращение интимной жизни. Он не хочет. Неделю назад сказал, что поедет к другу. Пришел поздно и ......., прошу прощение, с засосом на шее. Сказал, что это синят и мне кажется. У друга кстати я поинтересовалась: в тот вечер мужа у него не было. Муж на мои вопросы отреагировал крайне жестоко: просто послал. А неделю назад опять ушел гулять с друзьями в ресторан с дамами. Пришел через 2 дня и все честно мне рассказал: "Да, кроме мужиков были и женщины. Ну и что? Я же с ними не спал" Он регулярно говорит мне, что тратить деньги на цветы и рестораны для меня ему не выгодно. А сам вот что. Я уходила к маме, но он протрезвел и вернул меня обратно со словами: Прости, я тебя люблю, не могу жить без тебя, больше не повториться. Теперь мне противно от собственной беспомощности, противно, что поддалась и вернулась. За это время от постоянных переживаний я заработала сердечно-сосудистое заболевание, хотя спортсменка с детства. СКАЖИТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Я просто боюсь банально что будет завтра.
Здравствуйте! Очень приятно читать, о том какая Вы умница и молодец и с этим не сосвсем стыкуются, отношение к Вам вашей половины. В этом случае не смотря на любовь и то что когда то было... жизнь это будущее и надо уже сейчас делать выводы и принимать решения, что бы не дай Бог, такого отношения дети не видели. В настоящее время, Вы должны четко представлять что Вас ждет с ним в будущем, на Ваше усмотрение дать ему шанс, сказать спокойно Вашу позицию. Просто он в недетстком возрасте и не обременен узами брака 10 лет, что бы пойти сразу в загулы... возможно это его суть к сожалению. Решайте как быть, но не забывайте, что если Вы себя не будете любить и ценить, и постоянно прощать уходя и возвращаясь...то ничего хорошего не выйдет. А жить с деспотом и быть послушной рабыней, Вам это надо? В чем тогда счастье?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Опустилась "ниже плинтуса" в отношениях...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Серьезная проблема которой МЧ не может поделиться гложет его
Здравствуйте! Очень надеюсь получить от вас психологическую помощь, если не ответ на то, что же прячет мой молодой человек... Начну с самого начала.. Я со своим молодым человеком уже 4...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.