Консультации / Травматология и ортопедия

Надрыв связки голеностопа

на протяжении 4 лет после травмы боли в области голеностопа.Прошла УЗИ, оказался надрыв связки, который сразу после травмы при обращении к врачу не заметили. Лечение не было назначено, врач посоветовал какое-то время носить тугую повязку. Однако часто после длительной ходьбы бывает отек и боль,особенно к концу дня, хотя на протяжении дня боль вполне терпимая, а иногда - не чувствуется совсем. Принимала пироксикам, использую мазь индометацин, при сильной боли пинимаю кетанов, но и это мало помогает. Посоветуйте, что делать дальше. Спасибо!
Травма голеностопа весьма серьезная, коль за 4 года не наступило выздоровление. Требуется р-графия голеностопного сустава. До выяснения обстоятельств требуется: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Благодарю за ответ, я так понимаю, что лечения, как такового, в таких случаях нельзя подобрать. Основное- фиксация стопы и поменьше нагружать ногу, но может быть физпроцедуры могут помочь или же лечение грязями, тоесть - санаторное?Мне 56 лет , работаю, так что щадящего режима не может быть . Какие препараты Вы можете посоветовать, чтобы снять боль и воспаление в области надрыва? Еще раз благодарю.
Физиопроцедуры, безусловно, полезны. Их назначит врач-физиотерапевт. Такая же польза и от санаторно-курортного лечения. Медикаментозное лечение неэффективно: мази в состав которых входят нестероидные противовоспалительные средства. Эти же средства можно принимать и внутрь, но с осторожностью, короткими курсами по 10 дней, не более, с последующим перерывом на 2 недели, с учетом противопоказаний к ним и побочных действий. Но последнее я не рекомендую: излечения можно и не добиться, а получить более серьезное заболевание можно.
Консультация врача травматолога на тему «Надрыв связки голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос