Психология и психиатрия

Обида

Здравствуйте.Вот уже более двух лет я не могу простить своей девушке того,что у её до меня было 11 парней (секс с ними) и это в её 22 года,у меня не такой большой послужной список (в половину меньше к тому же я её старше)и я к этому никогда не стремился,хотел найти девушку хоть и не девственницу,но чтобы с не пошлым прошлым.В итоге даже сходил от её налево разок,теперь хочу уровнять счеты.Мы любим друг-друга,ругаемся редко,секс регулярно. О её жизни до меня её спросил я сам(зря похоже похоже), все это мне не дает покоя.Что мне делать? Я знаю,что меня волнует:Я терпеть не могу БЛУД и мне противно,что она так жила до меня,а я ждал,надеялся и верил,что встречу девушку отвечающую моему главному критерию-не пошлое прошлое. В итоге ожидания не оправдались. Если бы у её не было этого прошлого все в ней для меня было бы "идеально". Ну и естественно бросить не могу,привязался,да и не из тех я которые бросают т.к. знаю как это больно и не по человечески это. Иной раз от этих мыслей голова болит. Что мне делать?
Здравствуйте, Руслан Разве в любви может быть такое понятие как "уравнять счеты"? Любимого человека можно только принимать каким есть, если думать о "пошлом прошлом", то шансов для отношений практически нет, так как такое отношение к прошлому будет просто губить настоящее.
Тогда скажите,разве не должен каждый человек отвечать за свои поступки как хорошие так и плохие? Отвечать за них перед другими т.к. человек существо "социальное"живущее в социуме,а не в лесу условно говоря. P.S.:Да и вы как психолог думаю лучше меня знаете,что понятие "любовь"довольно зыбко и растяжимо,всё дело в привычке, привязанности каких либо страхах и т.п.
Руслан, "должен" немного или даже много не то слово. На мой взгляд больше подходит слово "хотелось бы, чтобы отвечал".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Обида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нет желания от обид
Здравствуйте доктор. У меня проблема: живу с мужем уже 10 лет, ребенок 5 лет. Когда жили вдвоем все в сексе было отлично. Но когда родилась дочка, я стала больше уставать,...
Как избавиться от обиды на бывшего отца моего ребенка
На протяжении 7 лет я не могу избавиться от обиды на отца ребенка.... Он нас бросил в самый тяжелый момент...но мы выжали..всего конечно не расскажешь..но мы с дочкой прошли и...
Детские обиды
Добрый день, Ольга! Мне уже 34 года, сама стала мамой 3 года назад. В детстве родители сильно били, особенно отец..за любые провинности. За первую тройку например, офицерским ремнем отделали так,...
обида на мужа
здравствуйте! Я 20 лет как замужем,3 детей. В последнее время меня постоянно мучают мысли о том,что я неправильно жила,действовала и выстраивала отношения с мужем и родственниками. Обида на мужа за...
Обида на сестру и мать
Девушка, 25 лет, живу с младшей сестрой (20 лет) и родителями (50 лет). У меня аллергия на кошачью шерсть, однако зная об этом, мать и сестра несколько лет назад завели...
Как избавиться от чувства обиды на мать
Мне 38 лет, с детства меня преследует чувство обиды на свою мать. Я первый, желанный ребенок в семье. Как говорит мой папа: дитя любви. С отцом взаимоотношения у нас прекрасные,...
Обида на себя
Мне очень больно.Жизнь моя превратилась в кошмар,после самоубийства моего мужа. Я чувствую себя виновной,в его поступке,потому что за несколько дней до его смерти,я с ним рассорилась и от обиды подала...
Здоровье Mail.Ru