Консультации / Психология и психиатрия

Обида

Здравствуйте.Вот уже более двух лет я не могу простить своей девушке того,что у её до меня было 11 парней (секс с ними) и это в её 22 года,у меня не такой большой послужной список (в половину меньше к тому же я её старше)и я к этому никогда не стремился,хотел найти девушку хоть и не девственницу,но чтобы с не пошлым прошлым.В итоге даже сходил от её налево разок,теперь хочу уровнять счеты.Мы любим друг-друга,ругаемся редко,секс регулярно. О её жизни до меня её спросил я сам(зря похоже похоже), все это мне не дает покоя.Что мне делать? Я знаю,что меня волнует:Я терпеть не могу БЛУД и мне противно,что она так жила до меня,а я ждал,надеялся и верил,что встречу девушку отвечающую моему главному критерию-не пошлое прошлое. В итоге ожидания не оправдались. Если бы у её не было этого прошлого все в ней для меня было бы "идеально". Ну и естественно бросить не могу,привязался,да и не из тех я которые бросают т.к. знаю как это больно и не по человечески это. Иной раз от этих мыслей голова болит. Что мне делать?
Здравствуйте, Руслан Разве в любви может быть такое понятие как "уравнять счеты"? Любимого человека можно только принимать каким есть, если думать о "пошлом прошлом", то шансов для отношений практически нет, так как такое отношение к прошлому будет просто губить настоящее.
Тогда скажите,разве не должен каждый человек отвечать за свои поступки как хорошие так и плохие? Отвечать за них перед другими т.к. человек существо "социальное"живущее в социуме,а не в лесу условно говоря. P.S.:Да и вы как психолог думаю лучше меня знаете,что понятие "любовь"довольно зыбко и растяжимо,всё дело в привычке, привязанности каких либо страхах и т.п.
Руслан, "должен" немного или даже много не то слово. На мой взгляд больше подходит слово "хотелось бы, чтобы отвечал".
Консультация психотерапевта на тему «Обида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте