Онкология

Онкология

У женщины 1937 года рождения была проведена операция на лёгком в марте 2010г. Диагноз- переферический concer н/доли правого лёгкого Sf 3A (pT2 N2 M0) КГ 2. В июне 2011г. на была проведена МРТ головного мозга. Заключение: МР картина инфильтративных изменений правой гемиосферы мозжечка, очаговых изменений(2) правой теменной доли, более вероятно вторичного, МТС, генеза; немногочисленных супратенториальных очагов глиоза, вероятно сосудистого генеза. Диффузной кортикальной биополушарной и церебеллярной атрофии, умеренной наружной заместительной гидроцефалии. Лечение:дексаметазон 8 мг в/м *2р/день; трамадол 0,5+парацетамол 0,5 -4 р/день; ломустин 160 мг- 1 раз в 4 недели. После двух курсов ХТ - контрольное МРТ головного мозга. В августе 2011г. повторное МРТ головного мозга. Заключение: МР картина инфильтративных изменений правой гемисферы мозжечка с отрицательными динамическими изменениями в виде нерезкого увеличения размеров в сравнениии с исследованием от июня 2011г., очаговых изменений(2) правой теменной доли, без динамических изменений в сравнении с предыдущим исследованием. Немногочисленные супратенториальных очаги глиоза, вероятно сосудистого генеза. Диффузная кортикальная биополушарная и церебеллярная атрофия, умеренная наружная заместительная гидроцефалия. После проверки в онкодиспансере ХТ отменили, пришли к выводу, что это -заболевание неврологического характера. Радиолог по данным МРТ отказал в облучении головного мозга. Состояние: слабость, темнота в глазах.головокружение, шум в голове, боли в голове, большее время проводит лёжа, иногда подташнивание.Лечение назначенное невропатологом : никотиновая кислота, бетасерк, кеторол- результатов не принесли. Подскажите, что это за заболевание на самом деле неврологическое или МТС в головном мозге (врачи разошлись во мнениях) и что предпринять для выздоровления и помощи человеку.
А какой морфологический диагноз ? (при мелкоклеточном раке всегда высокая вероятность появления метастазов в головной мозг). Судя по описаниям, не понятно, почему пришли к выводу, что это не метастатическое поражение.
Как проводится и где морфологический диагноз при МТС в головной мозг после операции на н/доли правого лёгкого, про который Вы изучали и давали ответ в 9.36 21 сентября
не понял Ваш вопрос. Рак легкого- это не морфологический диагноз..должна быть более точная морфологическая характеристика опухоли легкого- плоскоклеточный рак, мелкоклеточный и т.д...вариантов много.
Возможно ли излечение двух МТС в головном мозгу на новейшей установке ГАММА-НОЖ
Если очаги небольшого размера до 1-2 см , то возможно их удаление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru