Хирургия

Послеоперационный свищ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Три месяца назад была проведена полостная операция по удалению желчного пузыря (калькулезный холецистит).Образовался послеоперационный свищ. Проведено лечение антибиотиками, вводился препарат альбумин. На протяжении всего этого времени температура к вечеру поднимается до 39 градусов, и спадает до 37 только утром.Делалось два раза УФО крови, 12 сеансов лечения барокамерой. Свищ зажил,высокая температура продолжает держаться.По словам лечащего хирурга УЗИ и МРТ показывает что всё в норме, а такое состояние больной может продолжаться до года... Так ли это?
Здравствуйте, Lara. Сомневаюсь. При отсутствии осложнений после операции, ни температуры, ни свища быть не должно. Максимум - несколько дней температура, с тенденцией к уменьшению. Однако, причины развития свища, а после его закрытия (надолго ли?) - причины сохраняющейся лихорадки, могут быть совершенно разные. В редких случаях осложнений, действительно тяжелых для диагностики, ни УЗИ, ни МРТ могут ничего не показать, но это не значит, что осложнений нет. Не совсем понятно, для чего были выполнены сеансы УФО и, тем более, барокамера. Я бы на вашем месте потребовал себе на руки ксерокопии протоколов и заключений УЗИ и МРТ и обратился бы к другому (третьему) специалисту-хирургу за консультацией. Может потребоваться дообследование, может - причина будет более банальна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный свищ
Была операция на бедре,вставили искуственный тазобедренный сустав! Он не прижился и его удалили! И рана не заживает уже долгое время. Выделения,перевязки каждый день! Иногда когда сильно болит,два раза в день....
Послеоперационный свищь
Антон 32 года!Здравствуйте ! Моей маме 58 лет ,два года назад ей провели операцию по удалению огромной кисты на печени объём 5 литров ,долгии годы она жила с этой доброкачественной...
Консультация по вопросу лечения послеоперационного свища на прямой кишке
Сергей 58 лет. (Из истории болезни) 14.12.2012 была экстренно проведена операция: лапаротомия, ревизия, обструктивная резекция нисходящей ободочной кишки. Операционная находка: опухоль нисходящей ободочной кишки 1*2 см по брыжеечному краю, абсцесс...
Послеоперационный свищ
Маме 76 лет. Около 7 лет назад перенесла полостную операцию по удалению желчного пузыря, брюшную стенку укрепили сеткой, которая не прижилась.Её удалили,шов зажил, но образовался свищ (дырочка 2-3мм), который до...
Послеоперационный свищ
Здравствуйте! 06.03.2012 мне сделали операцию по поводу острого гангренозного калькулезного ретроцекального аппендицита. Послеоперационный период осложнился нагноением послеоперационной раны. 20.03.2012 выполнена ревизия раны под наркозом. Проведена антибактериальная терапия, перевязки с левомеколью....
Послеоперационный свищ
Здраствуйте! Маме сделали операцию на желудок,сделали резекцию желудка по поводу язвенной болезни. Пока лежала в больнице потеряла в весе 20 кг. за 2 месяца. При выписке диагноз: Структура терминального отдела...
Послеоперационный свищ
Добрый день. Мне сделали операцию 23 марта этого года по удалению гигромы на колене. Но после операции опухоль снова стала расти, врач сказал, что произошел рецидив (опухоль не удалось удалить)....
Здоровье Mail.Ru