Онкология

нужна помощь.пожалуйста

Здравствуйте. Мне 45 лет.10.09.2011г.сделали уретроцистофиброскопию .написано-уретра проходима для цистоскопа.емкость 150 мл.среда прозрачная.Слизистая умеренно гипермирована.трабекулярная.сосудистый рисунок усилен.В области внутреннего отверствия уретры на 18 часах.отмечаются белесые .вопсинчатые разростания слизистой.Устья мочеточников щелевидные.симметрично расположенные.Уретроскопия-без патологий.:поставлен диагноз -Хронический пролиферативный цистит с плоскоклеточной метаплазией переходного эпителия.Что это такое и как лечить.Это рак?Пожалуйста помогите и подскажите.
Здравствуйте. Нет, конечно это не рак. Но на фоне метаплазии опухолевый процесс действительно может начаться. Вам необходимо проводить антибактериальную и противовоспалительную терапию. Но этого может быть не достаточно. Есть еще методы лечения- прочитайте, например, коротку статью по ссылке и Вам станет все более понятно. http://www.urotoday.ru/article/id-127 С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Спасибо большое за Ваш ответ.Прочитала статью по ссылке.теперь не знаю куда обратится в какой город(не далеко от республики алтай) в какую больницу .которая специализирутся на таком лечении.т.е фототермокоагуляция или электровапоризация.Дело в том что проблемы со здоровьем начались 2008г.после операции-пластика тазового дна.-тотальный пролифт сеткой.операция лонге. Проблем с мочевым пузырем ни когда не было.Вэтом же году была следующая операция-иссечение трофической язвы(которая образовалась под сеткой)исссечение сетчатого трансплонтанта переднего пролифта.появились проблемы с мочеиспусканием(было затруднено)В 2009г.была сделана еще одна операция-иссечение сетчатого трансплонтанта и рубцов с мочевого пузыря.(После 3 операции оказалось .что к операции -пластика тазового дна .показании особых не было).УЗИ-2009г:заключение-остаточная моча 150мл.сосояние после пластики тазового дна.признаки перфорации трансплонтанта во влагалище.признаки перфорации сетчотого трансп.в области линии мочевого пузыря .в уретру.УЗИ2010г-состояние после пластики тазового дна.гипермобильность уретры.очаговые образования в полости уретры(2).возможно остатки сетки.Очаговые обоазования в полости влагалища(задняя стенка)участок сетки.избыточный обьем 19%.УЗИ 2010г-по передней стенки влагалища в области утетры определяется гиперэхогенное включение неправильной извитой формы размерами 13*3.дающее эхо- теньсостояние после пластики тазового дна(наличие образования в области передней стенки влагалища-возможно остатки сетки) УЗИ2011г-во влагалище по боковой стенки.справа лоцируется гиперэхогенное включение размером 9*8.выше участок ткани более низкой эхогенности 7*5..по задней боковой стенке слева гиперэхогенное включение размером 7*5.дающее акустическую тень.по периферии структуры пониженной эхогенности(возможно остатки сетки).Перифокальное воспаление по периферии инородного тела влагалища.Внижней трети уретры сканируются два эхопозитивных включения2.6 и 1.9.и уретроцистофтброскопия-хронический пролиферативный цистит с плоскоклеточной метаплазией переходного эпителия.Скажите пожалуста.посоветуйте что делать мне дальше.куда обратится. как лечится и последний диагноз может быть последствием всех этих операций или нет?
Здравствуйте. Ситуация запутанная. Выполните МРТ малого таза и по результатам, проконсультируйтесь с онкогинекологом. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Спасибо еще раз за Ваш ответ.Но МРТ малого таза мне не делают.сказали .что картина может быть смазана.не точная. из-за сетчатого трансплонтанта.Получается замкнутый круг.
как вариант, возможно выполнение ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).
Спасибо большое Вам за Ваши советы.Я постараюсь ими воспользоватся.Еще раз спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «нужна помощь.пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru