Консультации / Неврология

Головная боль тошнота и онемение правой ноги после ковида

Здравствуйте, мне 20 лет и две недели назад я переболел коронавирусом штамма омикрон. Сама болезнь длилась около 5 дней (температура 37.8, боль в горле и сухой кашель). Спустя день после болезни начались головокружения, которые спустя 3 дня сменились головной болью с тошнотой. Спустя несколько дней тошнота практически прекратилась, но начали неметь правые рука и нога. Рука немела несколько часов, а нога более суток. Я обратился в больницу, где мне сделали КТ головного мозга и не обнаружили паталогий. Кроме того, анализ крови был практически идеальным, без каких-либо отклонений. Был выписан ноофен, гинкго билоба, кевинтон и нейромидин. Не могу сказать, спустя неделю применения я чувствую какой-то результат. На данный момент нога немеет, если я не двигаюсь, тошнить может только утром и то не каждый день. Головная боль присутствует каждый день (характер разный, так же меняется локация боли, в основном в правом полушарии над ухом давящая боль), так же появились мурашки перед глазами и шум в голове. Семейный врач и невролог списали все на перенесенный ковид. Но я волнуюсь и не совсем понимаю, почему подобное может происходить. Нужно ли мне самому отправиться на какое-то обследование? Приложил фото КТ мозга
К вопросу приложено фото
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов, кроме нейромидина, весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов». Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить КТ-снимки в цифровом формате. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль тошнота и онемение правой ноги после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.