Эндокринология

проблемы связанные с АИТ после 40

Подскажите пож-та : весной этого года поставили Аутоимунный тероеидит ( гормоны щит железы были ТТГ2,5 совб.Т4= 18 , анти ТПО=39,2 ) узи = обЪем правой доли 3,5 см2, левой -3,4 см2. ) состояние было : слабость одышка , тахикардия, ознобы, Назначили эутирокс на 4 мес., в июле закончила прием. за время приема эутирокса - набрала вес 2кг ( может быть от него ?) Самочувствие улучшилось. в августе- сентябре после очередных простуд ( хр. фарингит, гайморит) - опять чувствую себя ужасно, ознобы, зябкость, депресиия, какой-то страх, ) пошла к др. врачу , сдали гормоны щ/ж - все хорошо , и анти ПТО в норме 2,5. Решила проверится доконца и у гинеколога , сделали узи : в матки миоматозные узлы 3шт ( от 1,26 до 1,64 м, ) в цервикальном канале кисты до 0,76 см. Заключение : признаки эндометриоза тела и ш матки , миоматозные узла . Признаки 2-х аднексита. Три года назад - на узи все было хорошо . На узи молочной железы - множестенные кисты до 0,5 см., заключение диффузные изменения в паренхиме железы. Хотя по женской части никогда ничего не беспокоило , мне 46 лет ( мес. в норме безболезненные, не обильные 4 дня, предменструального синдрома нет, мол/железы не болят и не набухают) Назначили : L - тироксин 1/2 таб 1 неделю потом 1 таб , меотрогил кап-но, циклоферон по схеме, тежинан, три ви + ,ИФС-1,. Вопрос : Нужно ли пить Л-тироксин , если гормоны в порядке, и могло ли АИТ запустить нарушения по женской части. ( Гинеколог предлагат удалить матку ? ) . каков принцин лечения в моем случае. можно ли просто наблюдть в динамике.
Отвечаю строго на поставленные вопросы... т.к логика лечащих вас врачей мне не ведома... Л-тироксин пить не нужно. Удалить любой орган можно в любой момент... такое решение принимается только по совокупности данных, есть определенные критерии, по которым показано или не показано оперативное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «проблемы связанные с АИТ после 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кожей после бритья
Здравствуйте,у меня большая проблем а с кожей на ногах после бритья,появляется очень большое раздражение , депиляцию делала уже разными способами,крема для депиляции,машинка для депиляции,станком,результат все равно тот же ,не брить...
Проблема с эрекцией после первого раза
Здравствуйте! Такая проблема. В последнее время появились проблемы в сексе. Первый раз стал длится около 5 минут, а на второй раз у меня вообще эрекция пропадает. Мне 23, и до...
Задержка связанная с беременностью или последствия после цистита
Здравствуйте,с мужем предохраняемся ППА.До этого бывали задержки,но не более 7ми дней.ПМС ярко выраженные: низкое давление,грудные боли,слабость.Простыла в начале марта (гинеколог поставила диагноз-цистит,он прошел в течении 3х дней.) За неделю до...
Тошнота с утра после плотного ужина
Здравствуйте, мне 24 года. После вторых родов стало тошнить утром, после того, как вечером поужинаю жирной пищей. И очень клонит в сон, если лягу поспать, становится лучше. Теперь не могу...
Отношения с мужем после родов
Здравствуйте, Уважаемые специалисты. Я 2 месяца назад первый раз стала мамой) Мой муж - как и я очень рад долгожданному ребенку, он очень заботливый и любящий отец и муж. Я...
Консультация связанная с менопаузой.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 57 лет, менопауза с 48 лет, самочувствие удовлетворительное, кроме небольших неприятных ощущений, наверное связанных с возрастом. Выделений никаких нет, а зуд,жжение ,сухость имеют место, при близости...
Деформация хряща колена, связанная с травмой колена, артроз
Уважаемый Алексей Семенович, будьте любезны, если возможно, посоветуйте,пожалуйста! 2 года назад муж получил травму, играя в футбол- начало болеть колено. Сделали рентген, МРТ. Направили на артроскопию. Во время операции (делали...
Здоровье Mail.Ru