Консультации / Отоларингология

У меня полипа на миндалине Стоит ли волноваться

Здравствуйте. Переболела месяц назад. Болело горло, красное, потеря голоса и осиплость, кашель из-за сухости. Тест не делала.. Спустя несколько недель интенсивной работы педагогом хореографии началась сухость в горле а потом покраснение и першение. Сейчас оно красное, имеются иногда пробки. У меня хронический тонзиллит + рефлюкс. Температура пока что не поднималась. (Посмотрим как дальше пойдет). Лечусь люголем, полоскаю сода +йод, на ночь смазываю маслом облепиховым (очень помогает). Но сегодня утром при осмотре горла я заметила за языком какое-то образование. Дотронулась до него и оно отреагировало болью. Красного цвета и виднеется несколько штук больше и меньше размером. Для наглядности постаралась сделать фото, но тяжело поддается осмотру так как находится как бы за языком у самого корня и сбоку. (Одно фото засветила и увеличила чтобы было видно о чем речь) Подскажите пожалуйста что это такое? Стоит ли волноваться или нужно вылечить горло а потом если останется то уже что- о с этим делать? Живу в сша, врачи дорогие и честно говоря лечат очень плохо по моему опыту. Стараюсь лечиться сама если нет ничего серьезного. Скажите стоит ли срочно идти на прием ко врачу или нет сильных причин для беспокойства и нужно продолжать наблюдать?
К вопросу приложено фото
Повода для беспокойства нет. Это обычная язычная миндалина. Она может так реагировать при имеющейся ГЭРБ.
Консультация врача отоларинголога на тему «У меня полипа на миндалине Стоит ли волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

