Консультации / Пульмонология

как часто можно пользоваться берадуалом?

Здравствуйте. Мне 26 лет.Я работаю парикмахером. 8 месяцев назад мне аллерголог поставил диагноз бронхиальная астма, хронический бронхит, ренит. Две недели назад начались приступы (до этого вообще никаких признаков не было) : по ночам еле дышу. Врач назначил берадуал, с ним легче. но я слышала-он вызывает привыкание. Можно ли им пользоваться постоянно? Или можно его заменить какими-либо инголяциями? И эти приступы должны закончиться или так будет постоянно? Еще подскажите, пожалуйста, мне пробежки не повредят и как можно укреплять легкие?
Беродуал — комбинированный бронхорасширяющий препарат, который служит для купирования симптомов астмы. Привыкания он не вызывает. Вам необходимо принимать противоспалительные препараты, подобрать которые сможет только врач. Эти препараты предназначены для постоянного ежедневного приема в течение нескольких месяцев. При правильно выдраной дозе препарата и режиме использования потребность в беродуале должна будет уменьшиться или полностью пройти. Это будет свидетельствовать о достижении контроля над Вашим недугом. Пробежки и другие виды спорта не только не повредят, а и принесут существенную пользу Вашему организму.
Консультация врача пульмонолога на тему «как часто можно пользоваться берадуалом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос