Консультации / Онкология

Мрт органов малого таза

Здравствуйте, прошла мрт органов малого таза. Обнаружили крупную жидкостную кисту левого яичника округлой формы, с неоднородным серозно геморрагическим содержимым. Геморрагическое содержимое в нижней части. Размеры 42*42*43 мм, стенки утолщены с ровными четкими контурами, в полости кисты множественные тканевые разрастания. Стенки кисты с ограничением диффузии. Так же в правом яичнике мелкие кисты серозные и геморрагические. Заключение поставили: признаки серозной цистаденомы. Возможно ли в моем случае малигнизация? Семейного отягощения нет, но у родных были обычные кисты. Матки и шейки матки нет, удалили в 2017 году. Мой возраст 37 лет. Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, к сожалению, может быть. Необходима лапароскопическая операция со срочным гистологическим исследованием во время операции.
Консультация врача онколога на тему «Мрт органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи на прием: +7 (929)900 57 00