Консультации / Педиатрия

Мало набрал вес

Здравствуйте! Малышу сегодня ровно 6 месяцев, были в поликлинике на приёме вес 7800, рост 71 см, за последний месяц набрал всего 100 гр. он на сцеженном грудном молоке, с сегодняшнего дня начали вводить прикорм с кабачка. Подскажите, надо ли его докармливать? Не мало ли он набрал?
Здравствуйте! 100 гр, это конечно слишком мало. Нужно начать его смесью докармливать! Например Фрисо голд 2 или НАН оптипро 2. Сколько сцеженного молока Вы даете ребенку в каждое кормление? И сколько раз в день? (это нужно чтобы определиться с объемом смеси). После кабачка начните давать каши.
Консультация врача педиатра на тему «Мало набрал вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.