Консультации / Онкология

Есть ли необходимость химиотерапии

Добрый день. Моему отцу (60 лет) была проведена операция по поводу ЗНО толстого кишечника. После удаления опухоли было проведено гистологическое исследование лимфоузлов на наличие метастаз. (Заключение на фото) Признаков метастатического поражения лимфоузлов нет, но в заключении есть также следующая фраза: «...определяется очаг роста умеренно-дифференцированной аденокарциномы с изъязвлением (вероятно часть опухоли попало в зону взятия биопсии) с ростом в подслизистом слое, НАЛИЧИЕМ ПРИЗНАКОВ ЛИМФОВАСКУЛЯРНОЙ ИНВАЗИИ.... Я так понимаю, это означает, что опухолевые клетки проникли в лимфососуды, почему тогда ставится T2N0M0? И нужна ли в этом случае химиотерапия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным данным нет поражения лимфатических узлов, поэтому статус по лимфатическим узлам N0. При стадии опухоли T2N0M0 послеоперационную терапию не проводят.
Консультация врача онколога на тему «Есть ли необходимость химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.