Консультации / Терапия

Анализ на витамин В12 показал 3088

Не так давно у меня защемило шею. Врач терапевт назначила курс уколов Мильгамма, а так же сказала пропить магний В6. Я купила витамины магний + группа витамин В. Начала их принимать и попутно колола уколы. Несколько дней назад почувствовала себя плохо, тошнота, головная боль, тремор. Пошла и сдала анализ на В12. Результат - 3088. Сейчас пью много воды. Скажите, как долго можно выводить такой витамин? На сколько опасен такой уровень в12? И что вообще может его вывести из организма? Спасибо.
Здравствуйте. Повышение концентрации витамина В12 необходимо для улучшения питания нервных волокон для улучшения проведения нервных импульсов по волокнам и уменьшения их воспаления. Естественно, что после лечения витаминными комплексами (Мильгамма или Магне В6) концентрация витаминов группы В будет повышена. Это совершенно безвредно и не требует дополнительных мер выведения. Витамины самостоятельно распадаются и их концентрация в крови будет быстро снижаться. Повышенная концентрация витаминов специально создается в крови для усиленного положительного воздействия на нервные волокна, например при ДДЗП (остеохондрозе) шейного и других отделов позвоночника.
Консультация врача терапевта на тему «Анализ на витамин В12 показал 3088» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр