Консультации / Отоларингология

Сфеноидит

Была на приеме у лора, без анализов поставили диагноз - медикаментозный ринит. Строго запретили использовать сосудосуживающие капли, прописали нозефрин и цитрин, сделать мскт пазух и риноцитограмму. Я сделала мскт, там указано Двусторонний верхнечелюстной синусит с признаками экссудации. Сфеноидит. Адгезивные изменения ячеек сосцевидного отростка справа. Аденоидит. Вопрос: к врачу на повторный прием могу попасть только через неделю. Можно ли ждать столько дней до приема с таким диагнозом? Насколько это опасно? Из симптомов пока только заложенность носа.
Выполняйте назначения врача. Повода для беспокойства нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сфеноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

