Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Уважаемые врачи! Скажи пожалуйста, на протяжении года беспокоит тревога и фобия смерти от сердца из за физических симптомов; жжение и тяжести в грудине, головокружение, тахикардия и толчки в грудине. Но самое сейчас не приятное это толчки в грудине, после них у меня начинается страх и добавляется после жжение в грудине. Как то попереживала легла на кровать, а сердце как будто кувырки раз 8 подряд сделало, я испугалась села и всё прошло. И теперь постоянно к ним прислушиваюсь и боюсь их. Делала узи сердца, сказали всё хорошо, велоэргометрию-ибс исключена, только один желудочковый экстрасистол на пике физ. нагрузки . Холтер делала , приложу фото. Делала 4 месяца назад Холтер, были экстрасистолы 4 желудочковые и 5 наджелудочковых, а сейчас так много стало. И опасно ли если их больше при физической нагрузке?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не опасно. Не увидел кардиологической проблемы. Тревога и фобии в профессиональных интересах психиатров, а не кардиологов. Рекомендую обратиться.
Получается можно начать заниматься спортом? И скажите пожалуйста, можно ли вылечить эти экстрасистолы?
Спортом заниматься можно. А лечить нужно причину, в вашем случае - психику, а не ее следствие - безобидные экстрасистолы.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

