Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови после болезни

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ребенок 6 месяцев,в пятницу сдали анализ крови (прикрепила) , а температура 38,3 была последний раз в ночь со среды на четверг и потом пошла вниз без приёма жаропонижающих, появилась температура со вторника, была два дня 38,5 -38, 3 сбивали её всего 3 раза за эти дни Панадолом,понижалась до 36,7 37,6 . Больше никакие лекарства не давала, если только изредка Лактазу бэби. Кроме температуры есть еще нарушенный стул, но он уже такой месяца три, врач сказала, что это зубы, другая - что это вирусная инфекция. Кал на копрограмму сдали тоже в пятницу : скрытой крови нет, лейкоциты 2-4 , мыла нет, углеводы 0,05. Подскажите пожалуйста по анализу крови, заодно прикрепила анализ крови предыдущий, для динамики. Во время температуры ребенок был даже очень активный, днем не спал если только чуть чуть днем,после того как температура спала, очень много спит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализу крови есть незначительные сдвиги, которые говорят о перенесенной вирусной инфекции. Задавайте ваш вопрос.
Здравствуйте, а по анализам инфекция есть или уже прошла? Или не определить? Можно спросить , если температура опять повысится можно ли сбивать её панадолом, просто в инструкции в противопоказаниях написано пониженное количество тромбоцитов? И можно вопрос через какое время анализ крови должен прийти в норму, после болезни. И можно ли сейчас начать делать курс общеукрепляющего массажа? Спасибо
Здравствуйте! По последнему анализу воспалительного процесса не отмечается, но есть повышение лимфоцитов и снижение нейтрофилов, которые говорят о перенесенном активном вирусном процессе. Через 14 дней пересдайте кровь, отклонения будут уже не такие выраженные. Снижение тромбоцитов так же нужно наблюдать, если через пару недель они не нарастают до нормы, сдайте коагулограмму. Массаж на данный момент не желательно проводить. Дайте малышу время восстановиться после болезни. Здоровья вам!
Спасибо большое вам. А сколько времени нужно для восстановления? И можно ли сейчас купать и гулять?
Около 2 недель, не больше, для восстановления. Купать и гулять можно тогда, когда нет температуры, и вы видите, что ребеночек в целом здоров, у него хороший аппетит, есть настроение, не нарушен сон.
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ крови после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.