Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Здравствуйте. Мне поставлен диагноз плоскоклеточная неороговевающая карцинома G1 шейки матки T1a1nxMo. По результатам последней конизации 14.12.2021. Конизацию делали дважды. После конизации сделан КТ. Все чисто. Предлагают удаление матки с верхней третью влагалища. С лимфоузлами. Но с сохранением придатков. Мне 37 лет. Имею 2х детей. Есть в матке миомы и киста в яичнике. Стоит сохранять матку при таком диагнозе? Хотелось бы сохранить даже если не рожу больше И как быстро нужна операция? Какие последствия могут быть после удаления?
Здравствуйте. Вам необходимо выполнить операцию Вертгейма, которая подразумевает удаление матки с маточными трубами, верхней третью влагалища, параметрии, тазовые л/узлы и транспозицую яичников. Срочно! Чтобы вырастить детей и увидеть внуков. Окончательный диагноз и стадия устанавливаются на основании удалённого материала и повреждения л/у МТС. А значит и необходимость дальнейшего лечения (хт, лт) также обсуждается после. Последствия после удаления- это жизнь с возможными изменениями в мочеполовой функции.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи на прием: +7 (929)900 57 00