Консультации / Кардиология

Отклонение ЭОС вправо затруднение дыхания

Здравствуйте, прошла плановую диспансеризацию, прошла ЭКГ. Врач сказал, что отклонения по ЭКГ функциональные и не страшные, но частит пульс, послушала сердце и назначила ЭХО. Пока на ЭХО попасть не получается - можете подсказать, стоит ли с этим поспешить? Для сравнения прикладываю и старое ЭКГ, за 2018 год. По симптомам - отмечаю только нехватку воздуха, иногда (и особенно беспокоит) лёжа, ночью, во время сна. Можно ли что-то сделать с этим симптомом? Гормоны щитовидки в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По экг ничего плохого не увидел, но поскольку есть жалобы на одышку, для исключения кардиологической проблемы, эхо кг провести стоит. Еще, рекомендую Вам дыхательные упражнения на тренажере "самоздрав". Способствуют снятию спазма микрососудов, тем самым нормализуя кровоток в органах. Благоприятно влияют на дыхательную функцию легких.
Спасибо! А скажите, такое резкое изменение ЭОС может быть связано с кардиологической причиной, или необязательно? Ещё и 1 отведение поменялось довольно резко
Не факт. Но эхо кг пройдите
Консультация врача кардиолога на тему «Отклонение ЭОС вправо затруднение дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

