Консультации / Онкология

Пигментное пятно на месте удаленной родинки по гистологии - диспластический невус

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна! Полгода назад лазером удалила родинку. По результатам гистологии был поставлен диагноз "Диспластический невус кожи 1 степени" (ниже более подробно результаты гистологии). НО до сих пор место, на котором была родинка, не только не зажило, но на нем продолжает оставаться "пигментное пятно" (светло коричневое на месте родинки и розовое вокруг этого места). По словам проводившего удаление врача, это связано с тем, что удаленный участок был достаточно глубоким (по гистологии: "Лоскут кожи размером 0,8*0,6*0,2см") и до полного заживления необходимо подождать. Но я переживаю, что родинка просто не была удалена, а значит, и гистология могла быть неверной. Насколько обоснованы мои опасения? из гистологии: "Материал представлен фрагментом кожи с подлежащей стромой. Эпидермис с незначительным акантозом. На границе эпидермиса и дермы гнездные скопления меланоцитов, местами формирующих мостики между соседними сосочками. Меланоциты с признаками незначительной атипии: ядра несколько увеличены, цитоплазма светлая с перинуклеарным ареолом.В дерме рассеянная лимфоидная инфильтрация, единичные меланофаги. Митозы не определяются. Резекция в пределах здоровых тканей."
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если вы сомневаетесь в результатах гистологического исследования - рекомендую забрать препараты и пересмотреть их у другого патоморфолога. По общему виду места удаления я не вижу причин это делать, однако, хочу отметить, что не видел удалённого образования и не могу сопоставить клиническую картину с результатами гистологии.
Консультация врача онколога на тему «Пигментное пятно на месте удаленной родинки по гистологии - диспластический невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.