Консультации / Гинекология

Карбамазепин и КОКи

Здравствуйте, в инструкции написано, что карбамазепин (назначили для лечения тревоги) может влиять на функции КОКов, на данный момент с который сходить я не готова. Что делать в данной ситуации? Может ли быть такое, что прорывных кровотечений нет, но противозачаточная функция не выполняется?
Здравствуйте Если идёт снижение эффективности кок, то Вы это поймете как раз по выделениям " Не по плану ". Если все хорошо, то эффективность не снижена. Принимать все по схеме, наблюдать.
Нет необходимости использовать дополнительную контрацепцию?
Ничего не нужно, если у Вас выделения отмены приходят по плану, Если начнет мазать, то презерватив использовать необходимо будет.
Консультация врача гинеколога на тему «Карбамазепин и КОКи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)