Консультации / Психология и психиатрия

Тревога

Здравствуйте. С недавнего времени преследует навязчивая мысль "что со мной будет после смерти, боюсь умирать". Как избавиться или, возможно, правильно проработать эту мысль, чтобы не вызывало панических атак и смогла жить спокойно, без зацикливания? Помогите пожалуйста. Я пережила две случайные интоксикации с разницей в несколько месяцев из-за нетерпения пить таблетки (в одном случае безумно болела левая рука и я пила с разницей в 3-4 часа таблетки обезболивающие, всё обошлось таблеткой активированного угла, во второй раз на нервной почве, боялась, что потеряю любимого человека после его разговора с лучшей подругой, к которой раньше питал неоднозначные чувства, сначала начал нервно болеть живот, выпила таблетку, через 4 часа 3 таблетки успокоительного и вот результат, ведь организм уже понимает, что к чему, тоже всё обошлось акт. Углём), столкнулась с неврозом глотки(когда очень сильно переживаю, ощущение комка в горле, панической атаки, будто сейчас задохнусь), развод и скандалы с бабушкой, после этого посмотрела на Ютуб прохождение одной популярной для молодёжи игры, где главный герой увидел в ярких картинках самоубийство своей возлюбленной, а после и вскрылся сам, что, наверное, окончательно ударило по моей психике и вызвало возвращаться к теме смерти постоянно. Я думаю об этом несколько раз за день, но нет желания, совершенно, заканчивать свою жизнь. Боюсь умирать и не хочу об этом думать.
Здравствуйте, Софья! Ваши проблемы имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи психотерапевты, именно - ВРАЧИ! Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом: очно или удалённо он-лайн. И не затягивайте - чем раньше начато лечение, тем лучше его результаты! Будьте здоровы!
Консультация психотерапевта на тему «Тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, нарколог, невролог. Стаж работы более 30 лет.