Консультации / Онкология

Прогноз выживаемости при меланоме

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Сергеевич! Полтора месяца назад мне удалили невус, который оказался поверхностно-распространяющейся меланомой в горизонтальном росте Берслоу 0,3 Кларк 2. Широкое иссечение также уже сделали через месяц после первой биопсии. В описании гистологии профессор Мордовцева также сообщает о единичных митозах и без изъявления. Пересмотр в Израиле у проф. Файнмессер говорится, что митозы четко не определены без признаков созревания. А также она подтверждает поверхностно-распр. меланому без изъявления, менее 1 митоза на 1 кв.мм., фаза горизонтального роста Берслоу 0.3 и Кларк 2. Скажите, пожалуйста, какая вероятность, что удаленная меланома не пошла уже дальше в лимфоузлы и организм, учитывая, что у меня из отягощений: меланома на лице (височная область около уха) и молодой возраст 37 лет, пол мужской, первый фототип, родинок много, есть атипичные невусы для наблюдения, семейный анамнез по меланоме не отягощен, но другая онкология у родственников есть. Переживаем, что не смотря на относительно благоприятные характеристики опухоли, у меня лицо и возраст и пр. Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте! При меланоме толщиной 0,3 по Бреслоу, без изъязвления, менее 1 митоза на 1 кв. мм - ни один из перечисленных вами факторов риска не является поводом для подобных переживаний. Локализация на лице и возраст гораздо меньше влияют на прогноз, чем перечисленные выше характеристики опухоли.
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Прогноз выживаемости при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

