Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы после самоповреждения

Здравствуйте, остались шрамы от порезов после самоповреждений. Самым свежим шрамам на фото 8 месяцев. Можно ли удалить такие шрамы и какими способами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Благодарю за фотографии. Рубцы возвышающиеся над уровнем кожи ( они относятся к келоидным и гепертрофическим), лучше удалять Букки терапией. Можно также инъекционно погасить процесс роста тканей. Обратитесь пожалуйста к дерматологам. Их можно сгладить с уровнем кожи, при этом география ( рисунок) рубцов останется. После ЛЕЧЕНИЯ, можно обратиться к цветокоррекции ( тату) и Вам подберут тон под цвет кожи и определенной техникой (н/р в технике напыление или опудривания)«спрячут» рубцы. Не предлагаю хирургическое лечение, так как площадь коррекции большая. Консервативный подход (описан выше), разумнее. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы после самоповреждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7(925) 391 83 11