Консультации / Педиатрия

Заложенность носа хроническая

Здравствуйте! Ребенок аллергик . Аллергия в основном на цветение. Но заложенность носа постоянная и шмыганье внутри носа. На утро где спит ребенок в комнате пахнет постоянно какой то опрелостью. Врачи ставят круглогодичный аллергический ринит. Но последним анализы показывают, что на данный момент обострения аллергии нет. Помогите разобраться. Чем лечиться? Что от чего?
К вопросу приложено фото
Судя по риноцитограмме сейчас у ребенка на слизистой оболочке носа идет инфекционное воспаление, и скорее всего - судя по результатам анализа крови - это воспаление вирусное. На фоне имеющегося у вас герпеса VI типа это вполне ожидаемо. Вам в первую очередь нужен врач-иммунолог, п всей вероятности он назначит ингаляции с интерфероном и ацикловир, только вот после курса ацикловира вам нужно будет опять проверять ребенка и на воспаление на слизистой оболочке, и на активность вируса герпеса VI типа
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа хроническая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.