Консультации / Сексология

Нет желания в сексе

Добрый день, в данный момент принимаю гормональный препарат "Визанна" уже полгода. Прописали из-за эндометриоидной кисты, она размерами около 2х2см. Пропало желание заниматься сексом, мастурбировать, фантазировать, нет возбуждения. При прямой стимуляции клитора, возбуждение либо приходит от получаса, если не дольше, а может и вообще не прийти. При этом во время полового акта бывает иногда распирающая боль в области кисты. Что делать? Как можно убрать боль, если это вообще возможно? Можно ли как-то ослабить побочный эффект в виде низкого либидо от "Визанны"? Или нужно обязательно ждать конца курса таблеток? Потому что когда кончится курс - я точно не знаю, я под наблюдением у гинеколога и каждые 3 месяца я уточняю, продолжать ли мне пить этот препарат, и неизвестно ещё сколько мне его ещё пить, а получать хоть какое-то удовольствие от секса хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Если препарат снижает либидо, его заменяют на другой. Лечением кистами занимается гинеколог. Эти вопросы имеет смысл задать ей.
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.