Консультации / Педиатрия

Высыпания у ребёнка на теле при вводе прикорма

Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, с рождения на смеси- нутрилон пепти гастро (у старшего сына аллергия на белок коровьего молока), сейчас ввели прикорм- гречневая безмолочная каша нутрилон (без добавок, витаминов)…первый день- 1 чайная ложка на воде, 2 день- 2 чайные ложки на воде, третий день - 60 грамм каши на воде- вечером мелкая сыпь по телу, 4 день- с утра сыпь побледнела- 100 грамм каши на смеси, проявляется сыпь на теле к вечеру. Месяцев с 2-3 у ребёнка наблюдаются покраснения на лице, которые каждый день мигрируют по лицу, на тело не распространяются. Какие Обследования необходимо провести? Как быть с прикормом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не рекомендуется вводить прикорм до 6 месяцев, тем более, если у малыша имеется атопия. На данный момент лучше всего убрать прикорм полностью, не вводить до полной ремиссии, пока кожа не будет совершенно чистой, начинать так же - с 1 чайной ложки. Из обследований -сдайте анализ крови на иммуноглобулин Е и к БКМ и кал на углеводы. Обратитесь очно к аллергологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания у ребёнка на теле при вводе прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.