Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болею каждый месяц 2 года Начинается болезнь одинаково всегда

Здравствуйте. 2 года одно и тоже: резко начинается недомогание и носоглотка забивается желтыми (иногда коричнево-желтыми) сгустками, голова начинает болеть, все раздражает, но дышать могу, соплей нет. Вычистить удается только, когда втягиваю в себя, через рот. Промываю долфином, но в основном тоже вытягиваю через рот. Далее начинается кашель, полоскать начинаю сразу фурацилином. Температура во время болезни от 37.0 до 37.5, бывает дня 3-5 и 38-38.5. Принимаю антивирусные, а иногда и антибиотики (амоксициллин, если не помогает, то 1 раз прокалывали мне Цефтриаксон) Стало постоянно красное горло, когда все симптомы проходят (а скорее всего просто утихают на время) горло все равно красное. Холодную воду вообще не пью больше, только теплую и фильтрованную, речи о комнатной температуры воды и нет, только тёплая. Холодное не ем вообще. Ходил к 3 лорам и к 2 терапевтам. Говорят хронический синусит и фарингит. Ничего не сделать, это не лечится. Выписывают капли, противовирусные таблетки и Мирамистин в нос и рот. Заболевать начинаю в основном, когда ребёнок (4 годика) с садика приходит и болеет. Но и без его помощи тоже болею. Летом в основном все в порядке, но тоже иногда болею точно так же. В 2021 году в феврале примерно у меня осложнение дало и был пиелонефрит. Лечил антибиотиками, врач прописал. Что я пробовал: 1 - закаляться, не помогло 2 - пил пол года комплекс витаминов очень хороший + d3 на 5000ед (сдавал анализы перед этим и врач выписала д3) + омега 3 , стал себя в целом лучше чувствовать немного, после пиелонефрита почку тянуло, и вот после витаминов перестало 3 - постоянно спортом занимался, но теперь не могу, болею 4 - гуляю мало, больше работаю дома, но все же считаю, что это не самая главная причина болезни этой 5 - курил, сейчас уже 2 месяца не курю, лучше не стало, конечно же мало времени прошло, но все же 6 - пропивал исмиген курсом (10 дней, потом 20 отдыхал и так 3 раза) 7 - из-за витаминов и исмигена не болел аж 3 месяца и вот перед нг в 2021 году в декабре снова заболел. Болею сейчас уже месяц ровно. Нос не проходит (кололи 5 дней Цефтриаксон по своей воли, пил Арбидол тоже сам решил, потом пошел в больницу и врач выписала ингаверин 7 дней) пару дней лучше и вот сегодня снова себя чувствую простывшим, больным. Сегодня заметил, что на горле появились гнойнички то ли белые, то ли желтоватые. Такое уже было, помогли антибиотики и фурацилин. Анализы в скриншоте ниже свежие Сможете помочь? К какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать вообще? У меня из-за постоянных простуд карьера скоро скатится в самое дно. Считаю, что это не нормально так болеть. Терапевт говорит нет смысла идти к имунологу, можно говорить сходить к инфекционисту, но только чтобы себя успокоить, так болеть нормально, такой организм. Но раньше я так не болел вообще, прям вообще, редко орв. Кстати, у меня кривой нос, но лет 5 был кривым и не болел, не думаю, что из-за этого, дышать могу. Одна ноздря хуже дышит, чем другая и все.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте ПЦР мазок из ротоглотки на ВЭБ ЦМВ и герпес 6 типа количественно, ИФА крови на ВИЧ
А к какому врачу мне потом обратиться с положительными результатами этих анализов и что делать, если результаты будут отрицательными? Не подскажете, пожалуйста? Или сюда и написать?
если отрицательно то к лору
Консультация врача инфекциониста на тему «Болею каждый месяц 2 года Начинается болезнь одинаково всегда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov