Консультации / Педиатрия

Передозировка парацетамолом

Здравствуйте! Ребёнок 2 года 3 месяца. Весит 14 килограмм. Температура 38.5 по ошибке ввела ему ректально 2 свечи цефекона по 250 грамм. Температура спала. Ребенок чувствует себя хорошо. Могло ли произойти отравление парацетамолом?
Здравствуйте! Вы же не ввели 2 свечи одновременно, сделали это с интервалом? Правильно? Парацетамол можно использовать каждые 5-6 часов, иногда мы позволяем себе немного сократить этот интервал. Поэтому, полагаю, от разовой истории ничего не приключится. А вифероновские свечи ставите от ОРВИ? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка парацетамолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.