Консультации / Сексология

Половой член становится вялым

здравствуйте, недавно с девушкой был первый секс у нас обоих. в самом начале все было хорошо, оба были возбуждены, готовы. но во время самого полового акта пенис стал вялым. ну мы подумали: перенервничал, все таки первый раз. однако во второй раз повторилось тоже самое. первые минут 5 все хорошо, а потом становится вялым. подскажите в чем может быть проблема? в физическом или моральном плане?
Здравствуйте. Могут быть как физиологические, так и психологические факторы. Физиологически необходим регулярный сексуальный опыт, чтобы эрекция достигла оптимального значения и не снижалась в процессе, регулярный секс - в среднем 3-4 раза в неделю при отказе от мастурбации. Также на качество эрекции влияет тревожность, беспокойство, необходимо снизить тревожность постепенно самостоятельно или с помощью сексолога, психотерапевта. Также можно выявить или исключить другие возможные причины на консультации у врача сексолога очно или онлайн. В целом 5 минут полового акта - уже хорошее время в норме.
Консультация врача сексолога на тему «Половой член становится вялым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.