Консультации / Отоларингология

Отёк аденоидов

Добрый день! 4 дня назад, дочка 10 лет заболела, температура 39 держалась пару дней, насморка не было, горло не красное,несколько раз пожаловалась на небольшую заложенность ушей, но быстро все прошло. Сегодня с утра начала гундосить, из носа ничего не выходит, воспалились наши аденоиды. Подскажите, пожалуйста, чем нам сейчас лучше начать лечение?
Здесь вызывает сомнение диагноз аденоидов - ребенок скорее всего их давно перерос и проблема в отеке слизистой оболочки носа. Причину отека можно узнать или смотрев ребенка, или хотя бы выяснив, какова причина подъема температуры, для чего придется сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. К сожалению, пока у меня недостаточно данных чтобы что-либо советовать
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.