Консультации / Педиатрия

Инородный предмет

Здравствуйте! Ребёнок 2 дня назад разорвал надетый на него подгузник и возможно надышался абсорбентом. Неотложных состояний не было, но очень волнует вопрос как можно проверить попал ли абсорбент в лёгкие и нос? Какими могут быть последствия?
Здравствуйте. Попадание адсорбента из подгузника это очень редкий (почти невозможный случай). Однако, если такое и произошло, у ребенка должны бытьострые симптомы попадания иногодного тела в дыхательные пути (кашель) именно в момент вдыхания адсорбента. Попадание каких либо инородных предметов (частичек пыли, взвеси) очень маловероятно так как верхние дыхательные пути рефлекторно смыкаются при контакте с инородным предметом и возникает рефлекторный кашель. Если переживаете, можете обраться к совему участковому педиатру поликлиники для осмотра ребенка, выслушивания легких (аускультации).
Консультация врача педиатра на тему «Инородный предмет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр