Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте. Случайно слегка укусил бездомный щенок(покормил с рук). Сделал три прививки и наблюдал за собакой 10 дней(там их пять вообще и какой прихватил неясно поэтому наблюдал за всеми). На 10 и на 11й (на 11й день позвонил меня сняли с учёта) и 12й день все были в порядке, потом день не видел и сегодня заметил что один какой то вялый(лежит в основном, не ест) стоит ли что-то предпринимать? Ещё переживаю что получилось так что в промежутке между уколами один раз принимал алкоголь прилично получилось т.к. не знал что нежелательно, это как-то серьёзно может повлиять? Возможно ли как-то понять есть ли иммунитет? Спасибо.
Здравствуйте! . Риска нет
Спасибо за ответ. Извините за возможную навящивость, но возникли такие обстоятельства, что щенок к сожалению сегодня умер. Днём до обеда подходил к нему просто лежал вялый, не ел, признаков самой болезни вроде не было хоть и не присматривался(пасть не открыта, слюней вроде не было, лежал на солнце т.е. нет светобоязни, паралича вроде тоже, по крайней мере хвостом махнул пару раз). Получается умер он на 15й день 25.01.22(укус случился вечером 10.01.22). Из-за этого накрутил себя что может и не досмотрел чего и это раньше началось(Как-то быстро у него всё случилось). И 10ти дневный срок смущает, где говорят что должен жив остаться, где что в этот срок должен быть здоров неясно что нужно было наблюдать, и никаких плюс/минус это самый крайний возможный срок?т.е. позже это уже что-то другое? Так же говорят что заразные они гораздо раньше становятся. В связи с данными обстоятельствами стоит ли возобнавлять вакцинацию(4-ю получается на день пропустил)? Спасибо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov