Консультации / Педиатрия

Срыгивания с рождения фонтаном от смеси Nutrilak антирефлюкс запор

С рождения ребёнок начал срыгивать и были рвотные позывы, фонтаном мог спрыгнуть, мы на ив, после кормления держала столбиком 40 минут, не помогало, делали узи головы, узи брюшной полости, сдавали анализы всё хорошо. Сейчас малышу 1.5 месяцев, попробовала дать смесь нутрилак ар, перестал срыгивать, но начался запор, как устранить? Он мог не сходить полтора дня, плакал, ему дискомфорт, пришлось клизмочку делать микролакс (помогло), в дальнейшем как быть с запорами?
Здравствуйте! Уверены в компетенциях своих врачей? Дело в том, что не бывает такого, чтобы причин для обильных срыгиваний не было. Это всегда либо нервная система, либо желудочно-кишечный тракт. Не хотите попробовать проконсультироваться с другим гастроэнтерологом? Запор может быть от антирефлюксной смеси, тк она густая. можете попробовать давать больше чистой воды между кормлениями, чтобы улучшить стул. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивания с рождения фонтаном от смеси Nutrilak антирефлюкс запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.