Консультации / Гастроэнтерология

Острое чувство голода ночью

Добрый день! Ночью проснулась от сильного ощущения голода. Такое,что-как говорится сосет под ложечкой. Чувство глубокой пустоты до болевых ощущений. Ну самого аппетита при этом нет. Только вот это сильное не понятное ЧУВСТВО голода. Заснула. Утром аппетит и ощущения обычное. Такое повторилось через месяц. К какому специалисту необходимо обратиться,я проверяла жкт - желудок и обп - без патологий. Может ли это быть проблемой с сахаром или инсулином? Я вычитала,что чувство голода необъяснимое это может быть падание сахара,выброс инсулина? Других симптомов не имею. В анамнезе у меня - тревожное расстройство,медикаментозно не лечу.
Если язвенную болезнь исключили, то имеет смысл сделать ЭКГ, эхокг, а также УЗИ аорты для исключения анатомических изменений.
У язвенной болезни,если бы она была,были бы другие симптомы,кроме чувства голода два раза,за два месяца? Спрашиваю,потому что переживаю. На экг у меня всегда тахикардия,из-за волнения. Да и вообще - она мой вечный спутник. Я ее не замечаю. Говорят - особенность. Узи аорты на делала,спасибо за совет! Расскажите,пожалуйста,как она связана с чувством ночного голода. Спасибо!
Существуют "немые" язвы, которые не дают почти никакой симптоматики. Зависит от места расположения дефекта. Кстати, тахикардия тоже может быть симптомом язвы определенной локализации.
Спасибо за ответ! Мне делали фгдс и рентген с раствором бария. Не нашли ничего. Переживаю.потому что после,я принимала таблетки - в которых побочный эффект изъязвление слизистой может быть. Вдруг это наложились тоже на состояние.А тахикардия со мной с детства - просто учащённый пульс на постоянной основе.Не приступы. Как аорта связана с чувством ночного голода? Спасибо!
Вы не описали чувство голода, вы описали "чувство глубокой пустоты, аппетита при этом нет". Некоторые анатомические особенности аорты (как врождённые, так и приобретенные) могут давать подобные ощущения. Это не совсем чувство голода, как мне показалось по Вашему описанию.
Спасибо Вам большое за ответы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острое чувство голода ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.