Консультации / Гастроэнтерология

Упал сахар в крови после отравления

Здравствуйте, подскажите, у меня нестандартный вопрос. Год назад, отравилась сметаной, начался дисбактериоз, где-то в течение двух недель после этого резко упал сахар в крови, причём два раза. Я это поняла по ощущениям, подтряхивало, было резкое чувство голода, в пот бросило, после сладкого всё проходило. Потом я вылечила дисбактериоз, кандидоз и год никогда такого не было. Пока недавно я не отравилась сыром, опять симптомы дисбактериоза и опять через неделю это повторилось. Все три раза упадка сахара, я перед этим либо долго не ела, либо ела 2 дня одну вредную жирную еду. Но это именно после отравления, после лечения дисбактериоза при таких же неблагоприятных условиях сахар не падал. Диабета нет, сдавала анализы. Возник вопрос: может ли упадок сахара происходит из-за вредных бактерий, дисбактериоза или ещё чего-то, кроме диабета. В интернете информации мало. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Заболевания кишечника, сопровождающиеся нарушением переваривания и всасывания углеводов, в том числе инфекционный энтерит (то что называете отравление сметаной и т.д) могут приводить к гипогликемии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Упал сахар в крови после отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.