Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте ребенку 1год и 2 месяца, не ходит пока но стоит у опоры и ходит держась за опору(диван, журнальный столик и т.д) Меня смущают некоторые моменты 1. Отзывается на имя через раз авось и через 10раз 2. Не ищет меня (маму) не плачет в моем отсутствие и вообще мне кажется нет реакции есть я рядом или нет 3.не говорит.. Гулит.. Типо поёт, мамамама, папапапапа и другие слови звуки. 4. Избирательна в еде, не ест кусочки 5. Играет в игрушки но иногда играет странно, кидает идёт за ней и кидает дальше и так минут 15, колесики не крутит 6. Не выполняет простые команды (не понимает о чем я её прошу) Грешу на себя так как часто включала мультики.. Были у невролога, сказали ЗМР, а так ничего не можем сказать до трех лет, Врач Оториноларинголог проверил сказал все отлично ? Делала узи головы сказали что тоже все отлично. У нас с ней резус конфликт, и была у нее желтуха лежали под лампой На мой вопрос о том что не отзывается на имя отправил меня в сурдологический ценр на консультацию тугоухость двухсторонняя Хотя ребёнок слышит ну я в этом больше чем уверена. Не плачет в общественных местах, идёт ко всем подряд, пьёт с крушки, обнимает, спит исключительно в обнимку, если ударится или ещё что то ползет ко мне и просится на ручки с жалостным лицом, куку не играем я даже не ознакомила ее с детства этой игрой, когда веселю ее она смеется и пытается играть, прячет свои соски и потом когда они ей нужны ползёт и просит чтоб соски вытащили... Сон хороший, 2 (по часу) раза спит днем потом 22:00 до 9:00 спит. Не царапает не себя не окружающих, и очень активная не секунды не сидит... Сейчас полностью исключили мультики...очень редко машет ручками просто так... Начитплась в интернете про аутизм и все место не могу найти, живу в Москве если по описанию вы подозревайте какие та отклонения то с удовольствием приеду на очную консультацию
Добрый день! Вы не описываете симптомов, которые однозначно могли бы свидетельствовать об аутизме. По ссылке ниже можете пройти тест для определения наличия задержки развития: http://www.pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests/test-otsenki-razvitiya-rebenka.html Если на фоне занятий не будет положительной динамики, то ближе к 3 годам необходимо будет определить стратегию ведения. С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо Илья Дмитриевич... Вы немного меня успокоили ?
Так же нам прописали ноотропы, как вы считаете есть место быть такому рецепту для ребенка "пантогам" или все таки повременить и ходить просто на массажы в басейн развивать маторику дочке, и пока не принемать лекарство?
От ноотропного лечения в таком возрасте лучше воздержаться.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.