Консультации / Педиатрия

Опасно ли применение гормонального препарата Назонекс для ребенка

Добрый день, Иван Васильевич. Ребёнку 6 лет поставили диагноз Аденоид 1/2 степень. Нам прописали Назонекс, опасаемся его применять т. К. Он гормональный. Посоветуйте пожалуйста, есть ли риск получить тяжелые последствия после применения данного препарата? Стоит ли им лечиться или лучше сходить к другому врачу, чтобы прописали другое лекарство.
Назонекс - отличный препарат для купирования аллергических ринитов, а вот при инфекционных заболеваниях он полностью бесполезен. Если ребенок часто болеет, вам лучше всего сначала разобраться, есть ли у него аллергия, и только потом соглашаться на применение назонекса. Аденоиды I-II степени не такая уж серьезная проблема и промедление в начале лечения - тем более назонексом - не вызовет серьезных последствий
Консультация врача педиатра на тему «Опасно ли применение гормонального препарата Назонекс для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Подробности

