Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте, сегодня случился такой случай, утром не выспался (спал часа три), потом поехал на соревнования (я тренер), в течении утра пульс был повышен 90-100 ударов сидя, 120-130 при ходьбе, пока выводил детей заметил, что после одного из моментов эмоционального крика пульс поднялся до 180, ( часы измеряют, эпл вотч) потом пульс не в течении пяти минут опустился до 100 и держится в районе 105-120, в состоянии покоя, у меня уже было такой же случай, ходил к кардиологу месяца два назад, несколько раз, наблюдался, прошел, холтер, узи сердца, экг под нагрузкой, все было нормально, иногда небольшая тахикардия. Назначала небилет, чтобы выровнять ритм, мексидол и фенибут, что не стрессовать. Обычно, когда высыпаюсь пульс в норме, что при занятиях спортом, что в покое (65-70), После 60ти отжиманий поднимается до 170-175, быстро востанавливается, в общем вроде латентность к спорту хорошая, учитывая что я мс спорта, и и до локдауна ходил три года в зал, и занимался на хорошем уровне железом, 20 лет. в общем, уважаемые врачи, вопрос такой, возвращаться к кардилогу, или принять это и жить с этим? Спасибо за вашу работу.
Здравствуйте. По описанию, не вижу кардиологической проблемы. Показатели пульса вариабельны и могут колебаться в течении дня, в зависимости от различных физиологических факторов.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

