Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Здравствуйте! У меня проблема в интимной жизни - не хочу секса. Именно совсем, не только с мужем. С супругом у нас отношения замечательные, в браке 8 лет. Никогда не ссоримся, но вот секс становится причиной недопонимания. Мужу нужен интим каждый день, я себя уговариваю соглашаться хотя бы раз в неделю. Удовольствия не получаю, делаю это только ради него. Половую жизнь вести начала в 19 лет. До мужа было три партнера. К сексу всегда относилась равнодушно, возможно на почве двух попыток изнасилования в юном возрасте. Стесняюсь своего тела, поправилась после родов и не могу сбросить вес (рост - 185, вес - 80, не уходит живот и талия). Сильно ухудшилось либидо после рождения ребенка, почти 6 лет назад. Мужа очень люблю, другие мужчины не интересуют совсем. Он тоже любит меня, никогда не обижает, всё делает для семьи. Но боюсь, что на фоне разного темперамента и неудовлетворения своих потребностей семья разрушится. Он устал уговаривать, я устала заставлять себя делать то, что мне не хочется. Помогите, пожалуйста, советом, как наладить либидо!
Здравствуйте! Специалист не дает советы и совет вам не поможет. Вы перечислили уже несколько факторов, почему наблюдается гиполибидемия. С этим только в терапию.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.