Консультации / Педиатрия

Температура три дня и снова через три дня подъём покашливание сопли опухшие веки

Здравствуйте, ребёнок заболел 16 числа, был подъём температуры до 38,5. Сбивали парацетамолом. 17 числа была температура в пределах до 37,5-37, 8. 18 числа, снова подъём 38,5 и после этого температура нормализовалась. Появились сопельки, потом покашливание в основном в утренней и вечернее время. Стала с первого дня давать сироп орвирем по схеме. Вроде температура нормализовалась, но вчера 22 числа снова был высокий подъём температуры 38,5-38, 7. Это было утром и дали парацетамол, ребёнку было плохо. Днём было 37,5. И сейчас нормализовалась температура. Трогает живот в нижней области, стул твёрдый. Кашель не сильный, он как покашливание, и сопельки остались. Врача вызвать не удалось, а по талону к педиатру не попасть. Сон сбился из-за болезни и каждый раз меняется время сна. Хочу отметить, что веки глаз сверху немного припухшие и появились лёгкие тени под глазами. Подскажите, чем лечить? Что это может быть?
Здравствуйте. В данном случае у ребенка острое инфекционное заболевание (ОРВИ). Следует обязательно вызвать врача на дом для осмотра, прослушивания легких, осмотра полости рта, горла и назначения необходимого лечения. На данный момент главное следить за температурой тела, обязательно давать пить много жидкости (вода, соки, морсы, чай и т.д.), при температуре выше 38.5 следует обязательно дать жаропонижающее.
Консультация врача педиатра на тему «Температура три дня и снова через три дня подъём покашливание сопли опухшие веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр