Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать третью прививку АКДС?

Здравствуйте, в настоящий момент моему ребенку 7,5 месяцев. Вакцинацию прививками АКДС, полиомиелит мы начали с опозданием ( не в 3 месяца, а в 4 - в связи с белком в моче). Из реакций только однократное повышение температуры до 37,0 С. Вторая прививка АКДС, полиомиелит была сделана через 45 дней - реакции: температура 37,7С, местное покраснение на месте введения АКДС размером 5 на 5см. Третью прививку АКДС, полиомиелит собирались делать также через 45 дней, но заболели - сначала простуда, потом гнойный отит среднего уха (лечились антибиотиками, внутрь и в ухо). В общей сложности болели 3 недели. Теперь от простуды прошло 2 недели - общий разрыв от второй прививки месяц. У меня вопрос имеет ли смысл делать сейчас третью прививку АКДС, полиомиелит? Будет ли это считаться полый курс? Достаточно ли окреп организм малыша? Заранее, большое спасибо!
Уважаемая Ольга!!! После заболевания, вакцинация проводится не ранее, чем через месяц, не торопитесь!!
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать третью прививку АКДС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос