Консультации / Дерматология и косметология

Воспалена родинка

Здравствуйте, Михаил Иванович Недавно обнаружила, что у меня на волосистой части головы воспалена родинка. Есть привычка подушечками пальцев массировать скальп, ещё несколько месяцев назад под пальцами ничего не было. Месяц назад на ощупь появилась "болячка", которую пыталась сковырнуть. Несколько дней назад попросила мужа посмотреть, что за царапина, оказалось, что это родинка. Местный дерматолог в Парагвае поставил себорейный кератоз/ меланоцитарный невус. Но сказала, что возможно предраковое состояние, и вернуться для повторной проверки, когда пройдет воспаление с вероятным иссечением и гистологией. Пожалуйста, если качество фото позволяет определить, можно узнать ваше профессиональное мнение, нет ли угрожающих изменений? На фото с разницей в 2 дня, до и после применения polyhexanide по рекомендации врача. Последние 8 месяцев живу в стране с очень высоким УФ. До этого много лет в Азии, тоже в жарких странах. Хотя и стараюсь максимально закрываться от солнца, голова почти всегда закрыта. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я поддерживаю заключение и рекомендации вашего лечащего врача. Визуально ничего страшного пока не нахожу. Но, необходимо в холодный период удалить родинку с гистологическим исследованием.
Михаил Иванович, С огромной благодарностью за ваше время и мнение.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспалена родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.