Консультации / Наркология

Наркомания

Муж сидит на синтетических наркотиках, в последние полгода наблюдаю поведение, похожее на какую то шизофрению, галлюцинации,разговоры с третьим лицом, психозы, отсутствие критики своего поведения, логическое мышление исчезло, мозг фонтанирует бредовыми идеиями. Работать не может, в больницу отказывается ложится.Обратимо ли это состояние? То есть может ли он стать нормальным человеком или это какая то точка невозврата?
Здравствуйте! Конечно, есть риск развития необратимых изменений психики вследствие химического повреждения нервной системы. Но часто после прекращения употребления и длительной ремиссии большинство функций восстанавливается. В вашем случае думаю без качественной реабилитации не обойтись. С Уважением, врач - нарколог Загромов Е. А.
Консультация врача нарколога на тему «Наркомания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.