Консультации / Травматология и ортопедия

Утолщение ахилла

День добрый. Мне три месяца назад сделали операцию на ахилле. разрыв был свежий и осложнений не было. Полтора месяца была в гипсе. Угол за все всремя не меняли. Полтора месяца -вытянутая нога. реабилитация прошла вроди как нормально. Сейчас немного прихрамываю нет эластичности стопы. Икроножная мышца пока слабая, но беспокоит не это. в месте где шов образовалась утолщение. вначале была шишка ну как бы снаружи. Сейчас она постепенно уменьшается. Остается утолщение внутри..Я конечно понимаю, что главное здоровье и не хочу прослыть смешной, .но ..как любую женщину меня беспокоит внешний вид моих ножек...Подскажите, пожалуйста, действительно ли сросшийся ахилл становится намного толще здорового или это ложное беспокойство и его толшина со временем уменьшится...Или это уже повод бить тревогу и нужно бежать к врачу???? Спасибо.
После операции ахилово сухожилие может быть толще здорового за счет воспалительных изменений в нем и окружающих тканях. Со временем оно уменьшится и станет таким же, как и здоровое. Никаких тревог не должно быть и бежать никуда не надо. Запаситесь терпением.
Консультация врача травматолога на тему «Утолщение ахилла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011