Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм урчание после еды

Добрый день! Проблема мучает несколько лет. После еды (абсолютно любой) или после питья, будь то обычная вода, практически сразу же начинает урчать живот, где-то внизу, в районе кишечника или даже ниже. Затем начинается метеоризм. Дефекация ежедневная, но всегда дается с трудом. Точнее, как будто не происходит до конца, и нет чувства опорожнения. В своё время было много посещений к врачам. Нашли хеликобактер - пролечили - улучшений не было. Также назначали Креон, Нормофлорин Д, Бифидумбактерин. Были назначения Дюспаталина, Тримедата, Эспумизан - они практически не снимают симптомов. Некоторое время соблюдала диету, предписанную врачом. Но описанный эффект вызывает абсолютно вся еда и питье. Единственное, что помогает - это просто не есть и не пить. Хотя бы пока нахожусь на работе. Но это сложно выносить, начинает болеть желудок или голова от голода. Подскажите, какой орган следует обследовать? Тонкий кишечник? Прямую кишку?
Здравствуйте! Колоноскопия. Если патологии не обнаружится, то это синдром раздраженного кишечника, обратиться к психотерапевту. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм урчание после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.