Консультации / Гастроэнтерология

Результаты ФГДС

Здравствуйте, доктор. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ФГДС. Подчеркнутое вызывает беспокойство. Раньше всегда желчь была, а слизи не было. Плюс теперь образования в 12пк. Сопутствующие диагнозы: джвп по гиперкинетическому-гипертоническому типу, спазм сфинктера Одди, дисбактериоз в толстом кишечнике. Непереносимость лактозы, по генетическому анализу С/С (не исключил ее из диеты). Поджелудочная, селезёнка и печень в порядке. Кальпротектин и фекальная эластаза в норме. Гельминты не обнаружены. Причина обращения к врачу: потеря минералов, витаминов, электролитный дисбаланс. Естественно, стул кашей, 1 раз в день, как только проснусь, до завтрака даже еще. Ещё один раз бывает до обеда. В кале клетчатка оба вида, жир, крахмал оба вида, непереваренная пища, детрит. Билирубин прямой повышен, за счет этого общий повышен. ГТ 50 при норме до 49. Общий белок 69, это норма, но на нижней границе почти. Вопросы: желчь может быть от джвп? Мне отказали в тесте на определение кислотности, сказали не нужен он. Можно ли по результатам фгдс определить кислотность? Слизь же ее понижает. А воспаление желчь может давать, а не кислота. И есть ли по результатам фгдс диагнозы, которые могут давать мальабсорбцию? Есть ли основания подозревать сибр в тонком кишечнике при дисбактериозе в толстом? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Мальабсорбцию могут давать диагнозы, перечисленные Вами выше. Они же при длительной декомпенсации дают СИБР. Желчь может быть результатом наличия джвп. По результатам фгдс Вам необходимо провести лечение для заживления повреждений слизистой, желательно не откладывать посещение терапевта или гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результаты ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.