Консультации / Наркология

Золофт и вождение

Здравствуйте. Можно ли управлять автомобилем принимая антидепрессант, например, золофт. Если сотрудники ГИБДД попросят сдать анализ на наркотики, что он покажет и не лишат ли за это прав? И что касается феназепама тоже за рулём и если сдать анализ и феназепам покажется там. Спасибо
Добрый день. Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами: Применение сертралина (золофта), как правило, не сопровождается нарушением психомоторных функций. Однако его применение одновременно с другими препаратами может привести к нарушению внимания и координации движений. Поэтому во время лечения золофтом управлять транспортными средствами, специальной техникой или заниматься деятельностью, связанной с повышенным риском не рекомендуется. В отношение феназепама: в период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Прием этих препаратов может привести к лишению прав, так как данные препараты могут изменить скорость реакции, внимания и тд. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Золофт и вождение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.