Консультации / Кардиология

РЧА лёгочных артерий РЧА АВУРТ

Добрый день, на фоне приема антиаритмические средств( сотагексал 80, 2 раза в день) наблюдается тахикардия 85-90 уд, на ЭКГ после 3 месяцев, ЧСС 90 и АВ блокада 1 ст, прошла Холтер, результат еще не пришёл. Кардиолог на основании ЭКГ сказала о передозировке сотагексалом. Какие рекомендации дадите по этой схеме?. Попыталась сама уменьшить вечернюю дозу на 40, вместо 80, ЧСС стала до 100, при физических нагрузках. По холтеру последний подъем по лестнице на 5 этаж дал учащённое сердцебиение и нехватку воздуха. Подскажите пожалуйста как дальше действовать? Передоз сотагексала, а без него тахикардия.
По-видимому вам не нужно было уменьшать дозу соталола - в этом и причина увеличения ЧСС и тахикардии. Если заменять соталол - то можно перейти на любой в-блокатор (метопролол или бисопролол), но только в адекватной дозе - по крайней мере, чтобы ЧСС в покое была точно менее 70/мин. Согласуйте изменения с вашим врачом , у которого наблюдаетесь
Спасибо за ответ, пришел ответ по Холтеру, циркадный индекс 118%, недостаточно снижен пульс ночью. АВ блокада 1 степени. Это на фоне сотагексал? Как дальше продолжать терапию? И после РЧА АВуРт антиаритмики не дают должного результата. Какой прогноз на дальнейшее лечение? Помогите пожалуйста советом. Веду здоровый образ жизни, выполняю все рекомендации врача, хожу пешком. После операции результат по холтеру плохой.
Рекомендации см выше - с учетом их, согласуйте коррекцию терапии с врачом, у которого наблюдаетесь
Консультация врача кардиолога на тему «РЧА лёгочных артерий РЧА АВУРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
