Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте! Сдавала анализ на торч-инфекции при беременности, результаты такие: IgM к токсоплазме положительные ОПс 0.308, ОПир 0.3 IgG к токсоплазме положительные высокая авидность (цифр нет) Имеется также анализ 5летней давности (в прошлую беременность): IgM к токсоплазме отрицательные (цифр нет) IgG к токсоплазме положительные высокая авидность (цифр нет). Скажите, пожалуйста, опасна сейчас данная ситуация для плода или нет? Хроническая у меня форма токсоплазмоза или острая? Надо ли пролечивать? (Анализ сдавался в первом триместре, а сейчас уже 20 недель)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас неактивное носительство токсоплазмы. Это латентная форма хронического токсоплазмоза. Опасности для беременности нет. Это подтверждает высокая авидность. Незначительное превышение уровня IgM обусловленно иммунными сдвигами в организме. Так бывает. Всё хорошо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности


Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) 